flow
1日の流れ
保育士・調理職それぞれの1日の流れをご紹介します。
※一例です、施設により異なります
保育士の1日
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AM 7:30
- 開園準備
- 順次当園(視診、検温)
- 自由遊び
AM 9:00~11:30
- 朝の会
- 主活動(制作やお散歩等)
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AM 11:30〜PM 13:00
- 昼食
PM 13:00
- 午睡(年齢によって前後)
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PM 14:45
- 起床
PM 15:00
- おやつ、検温
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PM 16:00
- 自由遊び
- 順次降園
PM 17:30
- 合同保育
調理職の1日
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AM 8:00
- 献立の確認(アレルギー児食の確認、離乳食未食食材の確認)
- 野菜下処理、洗浄
- 洗米、炊飯
- 麦茶創り、だし取り
AM 9:00
- 調理準備(調味料の計量、下茹で)
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AM 10:30
- 乳幼児食の主菜、副菜、汁物の調理
- 器具の洗浄、片付け
AM 11:45
- クラス巡回、事務作業など)
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PM 13:00
- 休憩
- 午後分の麦茶作り
- おやつの準備
PM 14:00
- 発注作業
- 午後食の準備
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PM 16:00
- 補食・夕食の調理開始
- 食器の洗浄
- 翌日のアレルギー児食の確認
- 各種書類の記入漏れないかの確認
- 事務作業